PPDB MAN 1 Kota Malang

Pendaftaran Saat Ini Ditutup.

Lihat Jadwal PPDB    Login

Tentang PPDB MAN 1 Kota Malang

PPDB MAN 1 Kota Malang merupakan proses seleksi masuk siswa baru ke MAN 1 Kota Malang. Mulai Tahun Akademik 2016/2017, MAN 1 Kota Malang menerapkan alur pendaftaran baru yang bertujuan untuk mempermudah calon siswa/orang tua dalam mengakses dan mendapatkan informasi valid dan terbaru.

Secara garis besar, alur PPDB mengadopsi sistem pendaftaran SBMPTN. Namun di MAN 1 Kota Malang, kami juga menyediakan pendaftaran secara offline (langsung di sekolah). Dengan ini, kami harap orang tua dan siswa dapat memanfaatkan layanan PPDB dengan sebaik-baiknya.

Jalur PRESTASI

Jalur Prestasi adalah jalur pendaftaran berdasarkan Prestasi. Kriteria kelulusan berdasarkan kemampuan akademik dan atau prestasi akademik/non-akademik siswa.

Jalur MINAT & KEMAMPUAN

Jalur MINAT & KEMAMPUAN adalah jalur pendaftaran berdasarkan kemampuan akademik siswa, khususnya nilai Rapor dan Nilai UN. Usahakan nilai Rapor dan UN Anda lebih dari standar minimum MAN 1 Kota Malang.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan perhatikan Jadwal dan Alur pendaftaran dengan seksama.

----
Terima kasih.
Panitia PPDB MAN 1 Kota Malang

Jadwal PPDB MAN 1 Kota Malang

Berikut Jadwal PPDB MAN 1 Kota Malang, mohon untuk mempersiapkan semua persyaratan untuk mendaftar di MAN 1.

JALUR PRESTASI

No Kegiatan Tanggal Lokasi Keterangan
1 Pendaftaran 7-13 Februari 2018 Online/Offline di MAN 1 Kota Malang Online: http://ppdb.manmalang1.sch.id
2 Ujian Seleksi Masuk 16 - 17 Februari 2018 MAN 1 Kota Malang Bidang Studi Matematika, IPA Terpadu, IPS Terpadu, Bhs. Inggris, Buka Baca Al-Qur'an,Tes Psikologi dan Wawancara
3 Pengumuman Hasil Seleksi 24 Februari 2018 Online/Offline di MAN 1 Malang Pengumuman online di www.manmalang1.sch.id atau datang langsung di MAN 1 Kota Malang
4 Daftar Ulang 28 Februari - 3 Maret 2018 MAN 1 Kota Malang Wajib dilakukan oleh seluruh siswa yang lulus seleksi.

JALUR MINAT & KEMAMPUAN

No Kegiatan Tanggal Lokasi Keterangan

Alur Pendaftaran

ONLINE

1. Melakukan Konfirmasi Syarat Nilai Minimum

Anda harus memastikan bahwa nilai rapor semester I & II memenuhi syarat minimum 75 atau 80 (skala 1-100) tergantung jenis prestasi. Konfirmasi nilai dapat dilakukan melalui laman Konfirm Syarat Nilai.

2. Membayar Biaya Tes Psikologi

Biaya Tes Psikologi sebesar   Rp 100.000,-  kepada lembaga psikologi.
Pembayaran dapat dilakukan ke:

Nama Bank: Bank BRI
Nomor Rekening: 0051-01-001731-56-0
Atas Nama: KPRI BALKIS

3. Konfirmasi Pembayaran Tes Psikologi

Konfirmasi Pembayaran Dapat dilakukan melalui laman Konfirmasi Pembayaran.

4. Login

Login dengan informasi yang telah diberikan oleh Panitia via SMS/Email di : http://ppdb.manmalang1.sch.id/login

5. Mengisi Form Registrasi/Biodata

Login menggunakan informasi yang diberikan oleh Panitia, lalu isi biodata melalui menu Isi Biodata yang ada di laman Profil.

6. Cetak Kartu Peserta Ujian

Setelah Calon Siswa mengisi Biodata secara lengkap dan telah diverifikasi oleh Panitia, maka Calon Siswa dapat mencetak Kartu Peserta Ujian melalui laman Profil.

7. Ujian Masuk

Ujian Masuk wajib diikuti oleh seluruh Calon Siswa/Peserta yang telah dianggap valid oleh Panitia. Sila perhatikan Mata Pelajaran yang diujikan. Persiapkan semuanya dengan baik, dan jangan lupa berdoa! ;)

8. Pengumuman Hasil Seleksi

Inilah bagian yang paling ditunggu oleh Calon Siswa/Orang Tua. Pengumuman dapat dilihat melalui website PPDB atau datang langsung ke sekolah. Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

OFFLINE

1. Melakukan Konfirmasi Syarat Nilai Minimum

2. Membayar Biaya Tes Psikologi

Biaya Tes Psikologi sebesar   Rp 100.000,-  kepada lembaga psikologi.
Pembayaran dapat dilakukan ke:

Nama Bank: Bank BRI
Nomor Rekening: 0051-01-001731-56-0
Atas Nama: KPRI BALKIS

3. Konfirmasi Pembayaran Tes Psikologi

Konfirmasi Pembayaran dapat dilakukan secara langsung di sekolah.

4. Login

Login dengan informasi yang telah diberikan oleh Panitia.

Perhatian! Panitia telah menyediakan komputer/laptop bagi Calon Siswa untuk Login dan Proses Pengisian Biodata.

5. Mengisi Form Registrasi/Biodata

Anda harus mengisi Biodata langsung saat mendaftar di sekolah.

6. Cetak Kartu Peserta Ujian

Kartu Peserta Ujian akan langsung diberikan oleh Panitia setelah proses pengisian Biodata selesai.

7. Ujian Masuk

8. Pengumuman Hasil Seleksi